Kinder begeistern zu wollen, dass gesundes Essen auch Spaß machen kann, scheint fast unmöglich zu sein. Denn gesundes Essen kann doch nicht schmecken. Dass den Kindern aber gesundes Essen schmeckt, müssen sie zum Mitmachen in der Küche angeregt werden. Anstatt Bio-Convenience zu kaufen oder den Foodkurier Zürich zu bestellen, einfach mit den Kindern selbst kochen. Dabei ist insbesondere Pizza das klassische Leibgericht eines jedes Kindes und daher bestens geeignet, sie an das gesunde Essen heranzuführen. Denn auch Pizza kann nicht nur schmecken, sondern auch gesund sein.

Zutaten Teig:
1kg Kartoffel.
150g saure Sahne
4 Eier
100g Gouda
1 EL Schnittlauch
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Belag:
4 EL Tomatenmark
4 EL Senf
½ TL Kräutersalz
½ TL Basilikum
½ TL Oregano
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200g Champignons
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
200g Mozzarella

Zubereitung:
Zunächst ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann müssen die Kartoffeln geschält, gewaschen und geraffelt und mit ¾ der sauren Sahne, den Eiern, dem Gouda und dem Schnittlauch vermischt werden. Die Kartoffelmasse mit Kräutersalz, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verfeinern, in dem eingefetteten Backblech ausformen und 20 Minuten vorbacken lassen. Dann die Paprikaschoten halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln, die Zucchini und die Tomaten gewaschen und in dünne Ringe bzw. Scheiben geschnitten. Tomatenmark mit Senf und ¼ der sauren Sahne vermengen, mit Salz, Basilikum und Oregano verfeinern und dann auf den vorgebackenen Pizzaboden verstreichen. Abschließend ist die Pizza mit dem klein geschnittenen Gemüse und dem gewürfelten Mozzarella zu belegen. Die Pizza bei 175 Grad für 20 bis 25 Minuten backen lassen und dann servieren.

Zu sagen bleibt, die Pizza nicht bei Pizza Zürich bestellen, sondern mit den Kindern selber machen.