Absolut Bio

Erfahren, was wirklich BIO ist
 


Archiv: Bio-Anbau

Entgegen manchen Meldungen wächst der Umsatz von Bio-Märkten weiter. Auch im ersten Halbjahr 2008.

weiterlesen »


Während in den letzten Jahren Bier, Schokolade und Säfte im Fokus der Juroren stand, ist es dieses Jahr der Wein. Die Biohotels vergeben dabei Punkte für den Weinanbau. Die EU-Regeln für den Herstellungsprozess sollen 2009 geregelt werden.

Bio-Weine sind besonders Geschmacksintensiv. Jeder der den Unterschied kennt, weiß ihn zu schätzen.

Bio Weine 2008 © Flickr /WTL photos

Die Kriterien der Biohotels für den Anbau liegt in der Natürlichkeit der Rebhänge. Im Bio-Weinbau sind künstliche Pestizide nicht erlaubt. Einzig natürliche Pflanzenschutzmittel, wie Kupfer und Schwefel, dürfen verwendet werden. Darüber hinaus haben sich die Bio – Winzer verpflichtet keinen Kunstdünger zu benutzen und zwischen die Rebreihen anderes Grün zu pflanzen. Dies schützt nicht nur vor Bodenerosion, sondern erlaubt einen Lebensbereich für die nützlichen Insekten. weiterlesen »


Das Alkohol oder besser gesagt, Ethanol, Fahrzeuge betreiben kann ist vor allem in Süd- und Lateinamerika beliebt.

weiterlesen »


Allergische Erkrankungen und Pseudoallergien nehmen seit Jahren stetig zu. 

weiterlesen »


Die Zahl der Bio-Landwirte und Öko-Lebensmittel-Produzenten in Niedersachsen ist im vergangenen Jahr erneut gestiegen.

weiterlesen »


Der große “Bio”- Fluss hat seit einen Jahren einen neuen Ableger: Ökologisch verträgliche Fischprodukte und Meeresfrüchte.

weiterlesen »


Ökolandbau und PR

Autor: Ariane
abgelegt in: Allgemein,Bio-Anbau

Für alle, die den ökologischen Landbau populärer machen wollen, gibt es eine sehr hilfreiche Seite im Internet.

weiterlesen »


Die SPD-Bundestagsfraktion will mit einer parlamentarischen Initiative die EU-Regelungen zur grünen Gentechnik verschärfen.

weiterlesen »