Leckere Pastinaken-Apfel-Frischkost - Absolut Bio

Einfach mal was Neues ausprobieren? Die ewigen 08/15-Rezepte haben Sie satt? Na dann herzlich willkommen in unserer neuen Kategorie der „Bio-Rezepte“.

Alle Rezepte, die ich hier in Zukunft präsentieren werde, wurden von mir getestet, für lecker befunden und sind mit recht günstigen Bio-Produkten umzusetzen.
Besonders diejenigen profitieren von den Rezepten, die, wie ich, wöchentlich eine frische Biokiste beziehen. Denn genau die ist Quelle meiner Inspiration und Bio-Kochversuche, nicht zuletzt dank der freundlichen Betreiber der „Märkischen Kiste“ (siehe Blogroll), die Woche für Woche leckere Rezeptideen passend zu den gelieferten Obst- und Gemüsesorten dazu spendieren 🙂

Und es geht gleich los mit der Pastinaken-Apfel-Frischkost.

Zutaten:

  • 500 g Pastinaken
  • 2 Äpfel
  • 50 g Nußkerne
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Honig
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

So gelingts:

Für die Sauce die saure Sahne mit Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pastinaken schälen und fein in die Sauce raspeln. Die Nüsse mahlen und in die Sauce geben. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit dem Salat vermischen.

Guten Appetit!