Jeder zweite Fisch auf unserem Teller kommt nicht aus Meeren, Flüssen oder Seen, sondern aus extra angelegten Gewässern, in denen die Tiere kontrolliert gezücht...
US-Forscher haben herausgefunden, wie Eier und Hühnerfleisch durch pflanzliche Proteine ersetzt werden können. Omeletts, Kekse und andere Lebensmittel werden im...
Alle Jahre wieder: Auf dem Weihnachtsmarkt sind Glühwein und Punsch die beliebtesten Getränke überhaupt. Doch wer weiß schon, welche Zutaten in den süßen Geträn...
Ernährung und Medizin gehören in der asiatischen Kultur zusammen. Die traditionelle chinesische Medizin soll Körper und Geist im Gleichgewicht halten.
(meh...
Viele von Neurodermitis Betroffenen glauben, dass sie ihre Erkrankung durch eine Ernährungsumstellung verbessern können. Aus diesem Grund setzen Neurodermitiker...
Es ist wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür. Höchste Zeit, um endlich wieder Kekse zu backen und Stollen zu genießen. Fehlen darf dieses Jahr auf keine...
Viele Menschen entscheiden sich bewusst dafür, Vegetarier zu werden. Fleisch wird aus moralischen Gründen und/oder gesundheitlichen Aspekten vom Speiseplan gest...
In den USA wird in Langzeitstudien untersucht, ob Nüsse das Risiko verringern können, an Krebs zu erkranken. Nun sind erste Ergebnisse veröffentlicht worden, di...
In den Wintermonaten ist Rote Bete angesagt wie nie. Das rote Gemüse gilt als wichtiger Eisenlieferant und soll vor Blutarmut schützen. Alles nur Mythos oder st...
Oft empfinden Menschen das Schlachten von Tieren als grundsätzlich falsch und werden daher zum Vegetarier, wenn nicht gar zum Veganer. Denn viele Produkte, die ...